关于申报2021年学校综合预算的通知
发布时间: 2020-09-09 浏览次数: 358

                         

关于申报2021年学校综合预算的通知

 

各单位:

为了全面掌握2021年各单位、部门的经费预算情况,科学精细地编制我校2021年学校综合预算,保证各项工作的正常运行,促进学校事业的持续稳定发展,现将申报2021年学校综合预算的有关事项通知如下:

一、编制原则

预算编制遵循量入为出、收支平衡;统筹兼顾、保证重点;厉行节约、反对浪费;盘活存量、讲求效益的原则。学校根据收入情况,对上报的专项项目将根据轻重缓急和资金执行时间,采取择优、择重点、择时排序的方法确定必做项目和备选项目。对上半年能执行完毕的项目,在同等条件下优先安排。各单位要严格控制 “三公经费”支出,大力压缩办公、差旅、会议等支出,降低行政运行成本。

二、注意事项

(一)各单位部门应根据2021年学校和部门工作计划,不区分资金来源,全口径申报(除新增专项外)各类项目,包括教学专项、研究生经费、信息系统设专项、双一流建设专项等。(新增专项申报流程详见《关于申报2021年第二批校内新增专项的通知》)

(二)学校各职能部门、直属单位、教学院(部,系),日常行政办公经费预算指标“超支不补,结余留用”;专项经费预算指标“专款专用,超支不补,结余清零”。

院部办公经费按照50000+人数*200元”核定。各机关部处2021年办公经费和国内公务接待专项按照“(2018年实际支出数+2019年实际支出数+2020年预算数)/3+微调数”核定,由学校直接下达。如有特殊事项,需提供详细依据,经分管校领导批准后报计财处。

(三)有创收收入和其他收入的单位和部门,必须按照收入类别,同时编制收入预算和支出预算,严格执行“收支两条线”。若未申报收支,来年不得列支。创收收入和其他收入包括:办班收入、教材收入、捐赠收入、大型仪器设备平台共享收入等。

四)申报的专项项目必须为促进学校及本部门事业发展需要,符合学校建设规划的资金支出范围,具有明确的项目目标、组织实施计划、充分的研究和论证以及真实合理的项目预算,测算依据必须详实具体,测算依据不能简单描述为“根据上年计划”等模糊说明。严禁专项经费和办公运行经费交叉使用。申报常规专项需要对上年专项完成情况进行评价,所有专项申请由部门签署意见后上报计财处。

(五)申报的项目中,若有出国计划,请填写 附件5:《中国药科大学因公出国(境)预算审批表》,交由国际交流合作处签署审批意见,主管校领导审批后,再交至计财处。

(六)申报的项目中,如涉及政府采购,请按照 附件6:《2021年政府批量集中采购货物采购预算表》的要求办理。

三、申报要求

(一)各单位、部门应高度重视预算申报工作,充分考虑来年工作安排,做实预算。学校原则上仅对突发事件及年初无法预测的项目批准预算追加,对于部门履职失误漏报项目将追究部门领导相应责任。

(二)机关部处申报的预算,应由分管校领导审批并签署审批意见;院部申报的预算,由院长签审,无需联系校领导审批。

(三)各部门请于20201030前将附件材料纸质版(部门负责人签字,加盖部门公章)报送计财处预决算管理科(江宁校区行政楼106室,联系人:张鼎,联系电话:86185528),并将电子表格传至ykdxjcc@163.com。

附件:1.2021年度专项项目经费预算排序表

2.2021年度单位、部门收入预算表

3.2021年度单位、部门支出预算表

4.2021年度常规专项项目预算申请表

5.2021年度因公出国(境)预算审批表

6.2021年政府批量集中采购货物采购预算表

7.2021年度校支人员经费支出预算表

8.2021年度本专科生学费收入预算表

9.2021年度研究生(硕博)学费收入预算表

10.2021年度留学生学费收入预算表

11.2021年度研究生补助收入(由导师支付)预算表

12.2021年度学生奖、助、补、勤支出预算表

13.2021年度研究生补助支出预算表

14.2021年度留学生补助支出预算表

15.2021年度水电费收支预算表

16.2021年度公有房屋出租、出借收益预算表

17.2021年度对外投资收益预算表

18.预算支出科目说明

 

 

中国药科大学

202099

 

2021年学校综合预算附件.rar