中国药科大学计财处党支部和中国工商银行城北支行党支部赴溧水红色李巷开展共建党日活动
发布时间: 2020-11-17 浏览次数: 10

中国药科大学计财处党支部和中国工商银行城北支行党支部赴溧水红色李巷开展共建党日活动

为深入贯彻习近平总书记关于传承红色基因,发扬革命精神,丰富党内政治生活,宣传和交流基层党组织好经验、好做法、好思想,中国药科大学计财处党支部和中国工商银行城北支行党支部于1114日赴溧水红色文化李巷村参观学习,开展共建党日活动。

此次共建主题党日活动共计60余人参加,首先大家怀着崇敬的心情参观了陈毅、钟国楚、梅章、李坚真旧居及当时的地下交通总站、李巷抗日战争收藏馆等,瞻仰了革命先烈们战斗、生活时的图片和场景,感受老一辈无产阶级革命家伟大的爱国主义精神和不屈不挠的斗争精神。大家的心灵得到了洗礼和升华,党性意识进一步加强。

接着,省委党校的刘力永教授带领我们学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)的部分章节。刘教授讲授的内容丰富、思想深刻、通俗易懂,帮助大家更好地理解《习近平谈治国理政》第三卷核心要义和精神实质。

最后,中国药科大学计财处党支部全体党员在党旗下重温入党誓词,再一次向党作出庄严承诺。

大家纷纷表示,在今后的工作和学习中,要继承革命先烈的优良传统,立足岗位、不忘初心,牢记使命,要继承和发扬革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的革命斗争精神,以更加昂扬的精神状态投入到学校财务工作中去,发挥好一名共产党员的先锋模范作用。

此次活动促进了中国药科大学计财处党支部和中国工商银行城北支行党支部进一步的沟通交流,翻开了双方党建工作的新篇章。双方表示,要以此次活动为契机,以共建促党建,共建促发展为目标,发挥各自资源优势,深化银企合作,推动双方共同发展,实现共赢。

(供稿单位:计财处党支部  撰写人:胡艺凡)

 

 

 

 

 

计财处党支部和中国工商银行南京分行党建共建活动

 

刘力永教授讲解《习近平谈治国理政》(第三卷)

计财处党支部在党旗下重温入党誓词并合影留念