“双抓双促”大走访大落实系列活动——药科院走访调研
发布时间: 2017-10-13 浏览次数: 10

双抓双促”大走访大落实系列活动

——药科院走访调研


为了贯彻学校“双抓双促”大走访大落实活动,计财处施建平处长一行五人于20171011日下午到药物科学研究院走访调研,开展财务政策宣讲,听取药科院教师对财务工作的意见和建议,药科院刘晓东书记及部分教师参加了会议。

施建平处长通报了中央巡视组对中管高校的巡视情况,并就科研管理、财务改革等方面进行财务宣讲。刘晓东书记对计财处走访调研活动表示欢迎,药科院在预算调整、合理认定科研到账经费、个税计算方法及查询、发票、网上预约报销、大型仪器共享收费开支范围,科研间接费等方面提出疑问、意见和建议。计财处认真听取并解答了教师提出的问题,对现场不能解决的问题确定项目进行推进,同时明确推进项目责任部门及科室。如计财处系统管理员负责和天翼软件公司进行沟通,新增个税试算功能;计财处办公室负责和工商银行沟通,安装ATM机等。

此次走访活动搭建了计财处与学院沟通的桥梁,通过政策宣讲,教师更加了解各项财务政策;通过讨论和沟通,打破了隔阂,加深了了解,有利于双方日后开展各项工作。


(供稿单位:计财处党支部,撰写人:李敏)