“双抓双促”大走访大落实系列活动——药学院走访调研
发布时间: 2017-10-13 浏览次数: 10

双抓双促”大走访大落实系列活动

——药学院走访调研


为了贯彻学校“双抓双促”大走访大落实活动,计财处施建平处长一行五人于20171011日上午到药学院走访调研,开展财务政策宣讲,听取药学院教师对财务工作的意见和建议,药学院郝海平院长、朱红书记及部分教师参加了会议。

施建平处长通报了中央巡视组对中管高校的巡视情况,并就主体责任、预算管理、专项资金管理、科研管理、财务改革等方面进行财务宣讲。药学院院长、书记对计财处走访调研活动表示欢迎,药学院在财务政策宣传、财务报销指南手册、合理认定科研到账经费、教学设备购置知情权、科研财务政策激励措施和政策落地等方面提出意见和建议。计财处认真听取并解答了教师提出的问题,对现场不能解决的问题确定项目进行推进,同时明确推进项目责任部门及科室。如计财处核算管理科负责制定财务报销问答手册、计财处配合科技处完善科研财务助理制度等。

此次走访活动搭建了计财处与学院沟通的桥梁,通过政策宣讲,教师更加了解各项财务政策;通过讨论和沟通,打破了隔阂,加深了了解,有利于双方日后开展各项工作。


(供稿单位:计财处党支部,撰写人:李敏)