关于全面预算系统上线及申报2018年学校综合预算的补充通知
发布时间: 2017-10-23 浏览次数: 10

关于全面预算系统上线及申报2018年学校综合预算的补充通知

各单位、部门:

为了深化预算管理改革,实现预算全过程管理,加强内部控制建设,学校拟推行使用全面预算系统。全面预算系统将全校收支均纳入系统中,具有二级部门预算申报、职能部门审核、校级预算编制、财务预算批复、预算下拨、预算执行实施监控、预决算报表编制等功能。

一、全面预算系统的特点

(一)预算信息网上申报,实现实时查询

收入预算和支出预算均在网上申报,各部门能实时查询不同预算年度的项目申报信息、申报数、批复数、执行数、暂付款等信息。

(二)不同预算权限,分级分层管理

全面预算系统设置了不同的角色,部门领导、部门预算管理员、计财处预算管理员、校级领导在各自的权限内,各司其职,参与预算管理工作。

(三)不同类型项目申报内容个性化定制

学校对不同类型的项目设置了不同的申报内容,新增专项及指定项目必须填写项目绩效目标,其他项目无需填写。

(四)预算系统与财务系统实时对接

全面预算系统与财务系统实现无缝对接,实现预算申报、下拨、执行实时同步。

二、全面预算系统申报要求

(一)因学校首次使用全面预算系统,为确保数据稳定,传统预算申报模式(excel表格填写、打印、发送邮箱)和全面预算系统并行运行。全面预算系统仅填写相关预算申报信息,无需重复打印。

(二)请各部门填写“附件2:全面预算系统角色申请表”,加盖部门印章后,于20171026前交至计财处预决算管理科(江宁校区行政楼106室,电话:86185528)。部门负责人及部门预算管理员人数由各部门自行决定,部门负责人可以查询预算申报信息,部门预算管理员可以填报、查询预算申报信息。

(三)2018年学校综合预算和全面预算系统上报截止期为20171115,请各部门按时上报。

三、关于申报2018年学校综合预算的补充通知

为深化预算管理改革,掌握部门中期规划,确定资金支持重点,统筹规划各类项目,学校决定全面推行三年滚动预算,优化布局,建好项目库,各部门需要申报2018-2020年项目,具体要求如下:

1.已申报改善基本办学条件的项目无需再次申报。

2.常规专项无需申报。常规专项指每年均有资金支持的项目。

3.2018年项目需要填写项目申报文本绩效目标申请表2019-2020年仅填写项目申报文本,无需填写绩效目标。2018年项目申报文本必须详实、可操作,2019-2020的申报文本较2018年可以稍有简化。

4.2018年项目需要在全面预算系统中填写,2019-2020年项目无需在全面预算系统中填报。

5.三年项目库和2018年综合预算一起打印,部门负责人签字,加盖部门公章后交至计财处预决算管理科,上报截止期为20171115日。


附件1:中国药科大学全面预算系统操作指南

附件2:全面预算系统角色申请表


中国药科大学计财处

20171023

附件1:中国药科大学全面预算系统操作指南.docx附件2:全面预算系统角色申请表.xlsx