计财处党支部召开支部大会

发布者:崔阳发布时间:2024-05-11浏览次数:10

计财处党支部召开支部大会

202459日上午,计财处党支部在行政楼301会议室召开支部大会,部署开展党纪学习教育。副校长姚和权同志以普通党员身份出席会议,校纪委副书记、监察处处长、机关党委委员施建平同志到会指导,计财处党支部全体党员参加会议,会议由计财处党支部书记束国辉同志主持。

会上,支部书记束国辉同志从总体要求、时间安排、重点任务和组织指导等方面,传达了学校党委和机关党委关于党纪学习教育的实施方案和学习要求,并部署了计财处党支部开展党纪学习教育的学习方案,计划通过个人自学、集中学习、专题党课、主题党日活动和警示教育等多种形式的学习活动,认真学习新颁布的《中国共产党纪律处分条例》,增强支部全体党员的纪律意识和规矩意识,提高党性修养。

纪检委员孙磊同志传达了学校全面从严治党工作会议精神和学校党纪学习教育工作要求,从“学纪、知纪、明纪、守纪”角度分享了自己的学习心得,并阐述了政治能力的重要性和提升路径,提出要将本职工作放到事业全局中来思考,把具体问题提到政治高度来把握,把当前任务放在过程链条中来运筹,做到因时施策、因时而为。

支部书记束国辉同志以“认真学习新《条例》,深入推进新时代全面从严治党”为主题,为支部全体党员讲授专题党课,他介绍了《条例》的历次修订背景和最新要求,详细了介绍了本次《条例》修订内容、九大亮点和具体要求;他还就如何贯彻落实好《条例》,要求全体党员认识到全面从严治党永远在路上,要坚持打铁必须自身硬,深刻领会“四个不容易”和“四个任重道远”,时刻保持政治上的清醒和坚定,做到笃志前行,虽远必达;最后,他结合工作实际,对教育系统违反 ”六大纪律”的典型案例进行讲解,警示广大党员同志要严格遵守党的纪律和财经纪律,使本次党课内容更加贴近实际、贴近生活。

校纪委副书记、监察处处长、机关党委委员施建平同志介绍了《条例》修订的背景,并对《条例》中有关财经纪律和党纪相衔接的情况进行了重点讲解,他还结合我校案例,要求计财处党支部的党员同志在实际工作要加强党纪学习,自觉遵守各项纪律,积极开展财会监督,为学校各项经济活动保驾护航。

副校长姚和权同志在总结讲话中指出,计财处党支部党员同志应当将党纪学习列为重要的学习任务,要深刻领会《条例》的精神实质,准确把握其具体要求,切实将《条例》的各项规定落实到日常工作和生活中,加强理论联系实际,守好工作底线,提高资金效益的同时促进发展,以问题为导向,为药大高质量发展贡献每位党员的力量。

下一步,计财处党支部将根据学校党委和机关党委的部署,按照本次会议确定的党纪学习教育计划,积极开展《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的专题学习和研讨,并通过主题党日活动、警示教育和支部共建等多种形式,推动党纪学习教育走深走实,取得实效。

(撰稿人:李璇)