计财处党支部召开支部大会

发布者:崔阳发布时间:2024-05-16浏览次数:14

计财处党支部召开支部大会

根据学校党委和机关党委的部署,按照党纪学习教育实施方案和学习要求,2024515日下午,计财处党支部在行政楼701会议室召开支部大会,会议由计财处党支部书记束国辉同志主持,计财处党支部全体党员参加了会议。

会议有两项议程,第一项议程是发展预备党员。会上,洪若凡同志宣读了入党志愿书,汇报了对党的基本认识和基本情况,入党介绍人宣读了介绍人意见,与会党员发表意见后支部大会进行表决。束国辉书记宣读了大会决议,同意该同志成为预备党员,洪若凡同志最后做表态发言,争做一名合格的共产党员。

会议第二项是开展《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”)专题学习,支部副书记李敏同志对《条例》(总则和附则部分)进行领读领学,介绍了《条例》历次修订情况、修订的重要意义和主旨要义,结合政治骗子、违反国家财经纪律、统计造假等违纪典型案例,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏;从总体要求和适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分等方面,重点解读了《条例》框架及总则、附则原文部分,集中体现了新时代新征程全面加强党的纪律建设的新任务新要求;要求全体党员抓好《条例》的贯彻执行,在服务党和国家大局中学习领会《条例》的主旨要义,增强遵规守纪自觉性,严格精准执纪,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常,化为习惯。

束国辉书记结合工作生活实际,补充了不同违纪情形及相关处分追责的其他规定,指出党纪学习教育是一个长期的过程,要求全体党员对照条例原文认真学习,开展交流研讨。他在总结中强调,计财处党支部要以党纪学习教育为契机,做到“学纪、知纪、明纪、守纪”,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫力,凝聚干事创业的精气神,为学校高质量发展做出更大贡献。

(撰稿人:牟文瀚)