计财处党支部召开专题学习会

发布者:崔阳发布时间:2023-05-11浏览次数:284

计财处党支部召开专题学习会

59日下午,计财处党支部在行政楼417会议室开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会,会议由计财处党支部书记束国辉主持,计财处全体党员参加了会议。

会上,支部书记束国辉同志首先传达了学校主题教育实施方案、主题教育领导小组、在全校大兴调查研究的实施方案、领导干部读书班实施方案等文件要求,指出本次主题教育不划阶段、不分环节,各位党员要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。其次,束国辉书记以“学习党的二十大精神”为主题,为全体计财处党员讲授专题党课,从开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑、坚持全面依法治国,推进法治中国建设等角度阐述了党的二十大报告主要精神,鼓励党员同志们提高“政治三力”、牢记“三个务必”、坚持“自我革命”,扎实推进新时代中国特色社会主义建设。

其次,李敏副书记带领党员同志们学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话。党员同志要深刻认识开展主题教育的重大意义,全面准确把握主题教育的目标要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到“学思想”、“强党性”、“重实践”、“建新功”,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

随后,支部党员作个人交流发言,结合自身实际讲述学习感悟。学校原总会计师吴应宇同志指出,财务人员需要提升思想高度,站在学校层面,以战略的眼光思考财务工作,提前谋划,早做安排,并重视与其他部门的协调配合,共同推动学校高质量发展。

束国辉书记在总结时强调,全体党员要以本次主题教育为契机,加强习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习,并贯彻落实于工作之中,做到拓展资源,防范风险,加快业财融合步伐,多措并举推进依法治校工作。

(撰稿人:薄媚月)