计财处与商学院药事管理系党支部开展“党建引领促共建 凝聚合力共成长”共建活动

发布者:崔阳发布时间:2023-12-12浏览次数:10

为进一步夯实党建工作基础,增进支部间学习交流,促进支部融合发展,增强基层党建工作新动力,将党建工作与事业发展双融合、双促进。1211日下午,计财处党支部联合商学院药事管理系党支部开展支部共建交流活动。

支部党员们跟随着讲解员的脚步,参观了“药大西迁展”,主要参观学习“学校初建”、“抗战爆发,初迁汉口”、“复迁重庆”、“校歌校训校标”、“教学情况”等16个部分展览。通过一段段珍惜的文史资料和照片,使大家深刻感受到药大发展进程中砥砺奋进与自强不息的精神,更加理解了“精业济群”校训背后蕴藏的伟大精神,激励着我们要铭记责任,竭诚奉献,牢记使命。在场的支部成员纷纷表示,要在立足本职工作的基础上,充分发挥党员模范带头作用,传承学校的优秀文化和优良传统,为学校的高质量发展贡献力量。

随后双方在经管文楼233会议室开展了党建与业务融合发展的座谈会。会上,双方支部书记分别介绍了各自党支部情况、党建活动特色以及业务工作开展情况,并就如何进行党支部建设、激发支部活力互相交流经验,分享见解。

商学院药事管理系党支部书记颜建周对计财处长期以来对商院工作的支持和帮助表示感谢,提出的党员如何保持热情和积极性,如何创新党建活动,引起了所有党员同志的深入思考。阐述了党建与科研、教学的深入联系,用实际行动提高党性修养,让党建工作引领和推动教学科研工作,用业务工作来检验党建工作成效,真正实现党建与科研、教学的深度融合。

计财处党支部书记束国辉表示,通过支部的结对共建,建立常态化的沟通机制,使党建工作与业务工作双融合双促进,助力计财处更好地开展财务服务工作。希望能够借此契机不断创新共建工作的新格局,逐步实现双方的良性互动,最终确保共建实现新的突破,形成新的特色。

会上,两个党支部的成员进行深度交流和沟通,商学院药事管理系党支部老师提出的财务和招标采购相关问题,计财处和招标办同志进行了详细的解答。此次共建加强了组织联建、党员互动、资源共享,切实加强两个党支部之间的工作交流。

撰稿人:王露露