计财处开展业务培训交流会
发布时间: 2015-12-28 浏览次数: 267

为加强财务工作的标准化与规范性,提高工作人员的整体业务水平,促进计财处相关工作顺利高效地开展,1226日,计财处全天开展以制度学习、业务培训为主要内容的财务工作业务培训交流会。

计财处处长施建平主持培训。培训以提高会计基础业务水平为目的,内容涉及近期参加各类会议人员对会议精神的传达,学校财务报销、票据规范管理、财经制度学习等方面。施建平处长对规范制单和报销的内容与流程、严格申请和审批的手续与程序、加强对新制度的学习和严格贯彻执行等提出明确要求,希望通过科室的有效沟通与协调配合,从源头上保证会计基础工作的规范高效,从而充分发挥财务工作在学校发展中的积极作用。

培训过程中,各科室工作人员认真听讲、及时记录,并积极交流沟通,解决自己实务工作中的困惑之处。大家纷纷表示,通过此次交流与培训,及时了解到学校最新的财务的标准与要求,有利于提高基础会计处理的准确性与规范性,从根本上促进学校财务工作的有效开展。