关于已结题的项目结转预研经费业务流程
发布时间: 2015-12-04 浏览次数: 680

 

关于已结题的横向项目结转预研经费业务流程

1将已经结题的横向科研经费卡(只涵盖横向科研经费)查对科研余额。课题负责人可以网上查询。填列以下附件1、附件2。需填写附件12一式四份,(可以多本经费卡填写一张表上)项目负责人、院部系、科学技术处、计财处各一份。

2、首先将已编制好的附件12由项目负责人签字,其次单位负责人(签字)处,须院长或分管科研工作副院长签字,签章无效。再次交由科技处签字同意。

3、交计财处科研及项目管理科(江宁校区行政楼107室)办理转预研经费。

4 课题负责人应确定项目结题时已报销经费比例不低于总额的30% 并该项目结题后的结余经费按规定不需返还经费原渠道。才可以办理结转预研经费。

52013年前立项的横向课题不提管理费,2013年起立项的横向课题需提4%管理费。横向可以提取60%结余奖金(需缴税。税率按照工薪税,指工资+薪金+此次奖金,按个人所得税税率计算缴纳)。也可以不提取。必须填表时说明是否支取60%奖金。

6、若同一经费卡中有多项课题,请课题负责人确定各课题结余金额。按符合结题结转标准的课题余额结转,其中不符合标准的结余金额不得结转预研经费。同时要从结余金额中扣除项目负责人其他超支的经费卡金额。

7、严格执行《中国药科大学科研项目结题结账与结余经费管理实施细则》中相关规定。

 横向科研结转预研经费申请表.docx       科研项目结题申请表(适合于横、纵向课题).docx