副校长于广琮组织召开2019年学校内部控制建设推进会
发布时间: 2019-12-06 浏览次数: 10

副校长于广琮组织召开2019年学校内部控制建设推进会

  

为进一步推进学校内部控制建设,推动健全学校治理体系,促进学校各项经济活动的合法、合规、高效开展,125日,副校长于广琮组织召开2019年学校内部控制建设推进会。人事处、科技处、计财处、审计处、国有资产管理处、基建后勤处、图书与信息中心、教育基金会、招投标办公室、资产经营公司等10个部门负责人和业务骨干参加了会议,江苏国德会计师事务所所长田苗作为特邀专家出席了会议。

首先,于广琮介绍了内控建设的目的、重要性和意义,以及各部门在工作过程中应树立风险管理意识,注重“事前预防”,提升办事效率和效果。

随后,10个部门负责人分别从岗位职责、制度建设、风险防范和流程建设等方面汇报了2016-2019年部门内部控制建设的主要工作以及《管理建议书》提及问题的整改情况,并介绍了各自部门在内控建设过程中遇到的困难与未来工作计划等。

田苗所长点评了各部门的内部控制建设情况,指出内控体系的建立健全是一项长期工作,需要各部门相互合作,相互协调,提出了充分发挥审计部门的监督评价作用、促进内控体系不断完善的建议。

最后,于广琮对会议进行了总结,强调各部门应站在政治高度认识并建设好内控制度,站在全校角度统筹并制定规划,站在管理角度看待并解决问题。同时结合内控建设与整改现状,组织全员认真梳理日常业务流程与工作环节中存在的风险点,进而有针对性的修正或改进控制措施,立足从长远谋划本部门的制度建设,不断优化内控效能,共建内控长效机制,提升学校的核心竞争力。


            

                1.于广琮副校长讲话


                         2.田苗所长点评


                              

                               3.会议现场

  (供稿单位:计财处,撰写人:薄媚月)