关于申报2020年个人所得税专项附加扣除的通知
发布时间: 2019-12-11 浏览次数: 10

关于申报2020年个人所得税专项附加扣除的通知

各位教职工:

近日,根据国家税务总局发布的通知,为减轻广大纳税人负担,进一步简化操作流程,纳税人需要在12月份确认此事:

1.如果您2019年已享受过专项附加扣除政策且无信息需要更新修改,已填报的扣除信息将自动视同有效并延长至2020年。也就是说您无需再做确认操作20201月也能正常享受专项附加扣除优惠。

2.如果2020年您的专项扣除信息有任何变化,请您务必在今年12月份及时更新并登录个人所得税APP,在首页【2020年继续享受专项附加扣除】模块中修改填报相关信息。

3.如您2019年没有申报专项附加扣除信息,但2020年有符合条件的专项附加扣除项目,请您于今年12月,通过手机下载个人所得税APP,在首页【申报专项附加扣除】模块中进行填报。

计财处

20191211

个人所得税APP下载码