中国药科大学计财处与南京市鼓楼区税务局联合开展“税收惠民办实事、精准服务开新局”的税收新政宣讲活动

发布者:崔阳发布时间:2024-03-18浏览次数:10

为进一步落实税收便民政策,切实贯彻为纳税人服务的宗旨, 315日下午,南京市鼓楼区税务局肖莉副局长一行走进校园,在商学院111会议室,开展了“税收惠民办实事、精准服务开新局”的税收新政宣讲活动,宣讲会由计财处处长束国辉主持,学校各院部办公室负责人、科研财务助理和计财处全体工作人员参加了宣讲会。

计财处处长束国辉介绍了税务政策宣讲的目的和意义,并对税务局一行来到我校进行业务指导表达了热烈的欢迎和诚挚的感谢。

宣讲会上,鼓楼区税务局专家王雨塘、刘国帅结合我校情况,分别对个人所得税专项扣除政策和高校免税政策进行了详细解读,并就参会老师提出的个税汇算操作、科研经费税收等方面的问题进行了解答。

最后,束国辉处长表示,税收是国家财政的主要收入来源,反映了国家主权和国家权力,是国家实施宏观调控的重要经济杠杆之一。计财处将进一步加强与鼓楼区税务局的联系,及时将最新的税收政策传达给教职员工,及时解决教职员工遇到的税收问题,充分发挥好学校作为扣缴义务人代扣、代收税款的义务,用足用好国家的税收优惠,让各项税收便民政策的春风,吹满药大校园。

撰稿人:殷雨晴