计财处党支部集中观看2024年高校党组织示范微党课

发布者:崔阳发布时间:2024-09-23浏览次数:10

财处党支部集中观看2024年高校党组织示范微党课

920日下午,计财处党支部在109会议室集中观看了由教育部思想政治工作司主办、教育部宣传教育中心承办的2024年高校党组织示范微党课——《以高质量医学教育助力健康中国建设》,党课主讲人为学校校党委书记金能明、中国工程院院士王广基和校党委常委、副校长姚和权。

金能明书记从宏观层面出发,阐述了在当前时代背景下,中国药科大学作为药学教育与科研的重要阵地,所肩负的政治使命与社会责任。王广基院士结合自己在医药科学领域的卓越成就,深入剖析了新质生产力在生物医药领域的重要性。姚和权副校长从实践层面出发,详细介绍了中国药科大学在深化“五链融合”方面的具体举措和成效。金书记在总结中强调:我们将始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚持科教报国,胸怀国之大者,不断提升新药原始创新能力和人才培养质量,为实现高质量发展不懈努力,在服务健康中国战略实践中,贡献高校力量。

整场党课内容丰富、思想深刻,大家纷纷表示,通过此次学习不仅加深了自己对新质生产力赋能生物医药高质量发展的理解,也进一步明确了自身在推动学校高质量发展、助力健康中国建设中的责任和使命。未来,计财处党支部将继续发扬优良传统,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学校的高质量发展和健康中国战略的深入实施提供有力的财务支持和服务保障。

(撰稿人:胡艺凡)

(会议现场)