中国药科大学计财处党支部和中国银行南京珠江路支行党支部联合开展党日活动

发布者:崔阳发布时间:2022-11-21浏览次数:591

为进一步学习贯彻党的二十大精神,加强基层党建工作,1118日下午,中国药科大学计财处党支部和中国银行南京珠江路支行党支部联合开展了“学思悟践二十大、不忘初心勇前行”主题党日活动。活动地点位于钟山宾馆集团“红岭”党建中心暨江苏省党员教育实境课堂示范点。

江苏省党员教育实境课堂示范点,是“全面抗战宣示地”、“侵华日军战犯审判地”、“南京国共和谈会议地”、“解放军胜利渡江后指挥地”,也是“南京地下市委首次‘亮相’地”。党员同志们跟随讲解员,通过观看图文实物,追寻红色记忆。该党建中心结合党的二十大精神,通过情景再现、现场互动等方式生动展示了中国近代史上一幕幕伟大的斗争历程,深入开展了党史学习教育。

接着,南京师范大学马克思主义学院王志强教授带领同志们学习了题为《全面建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领---深刻学习领会党的二十大精神》的党课。王教授讲授的党课内容丰富、思想深刻、通俗易懂,帮助大家更好地理解领会党的二十大精神。

党课结束后,在与会人员的共同见证下,计财处党支部书记束国辉、中国银行南京珠江路支行党支部书记黄晓丹共同签署了《党建共建暨廉洁伙伴合作协议》。

最后,全体党员在吴应宇同志的带领下重温了入党誓词,再一次向党作出庄严承诺。

此次活动促进了中国药科大学计财处党支部和中国银行南京珠江路支行党支部之间进一步的沟通和交流,翻开了双方党建工作的新篇章。双方表示,要以此次活动为契机,以“共建促党建,共建促发展”为目标,切实发挥党建工作“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的作用,共同取得优异成绩,努力践行党的二十大精神!

(供稿单位:计财处党支部  撰写人:胡艺凡)

(现场活动图片)