计财处(招标办)召开2023年工作布置会
发布时间: 2023-03-30 浏览次数: 10

计财处(招标办)召开2023年工作布置会


329日上午,计财处在江宁校区行政楼召开2023年工作布置会,会议由计财处处长束国辉主持,计财处(招标办)全体成员参加了会议。

束国辉处长首先传达了学校2023年工作要点。他指出,今年学校将认真学习贯彻党的二十大精神,强化党的政治引领,抓好基层党组织建设,做到从严治党,压紧压实主体责任。学校将继续深入推进双一流建设,坚持高质量发展,全面提升依法治校水平。他还结合财务工作实际,提出计财处今年在内部控制建设、预算绩效评价、制度修订、政策宣讲和资源拓展等方面的重点工作,并介绍了近期审计和检查中发现的问题及初步的整改方案。

李敏副处长详细讲解了计财处2023年工作计划,包括完善预算一体化系统、各类审计整改、办学基本条件改善项目申报、项目库管理、重点项目绩效评价、文件制定及修订工作、学习新出台的文件制度等。她指出近期工作的难点和堵点,希望大家在做好本职工作的同时,持续学习、拓展视野,提升能力,为学校高质量发展服务。

孙磊主任介绍了招投标办公室2023年的工作计划。他表示,招标办将持续建章立制,持续规范采购管理;升级投招标系统,提高效能;加强政策法规和业务办理的宣讲,提高服务水平;梳理实操问题,建立案例合集,形成实物指南;严格加强招标的审核,程序和结果均需重视。

最后,鞠福副处长带领学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强财会监督工作的意见》,计财处将贯彻落实《意见》精神,结合工作实际,加强本部门财会监督工作研究,及时更新观念、创新办法,健全体系,完善机制,推动《意见》各项任务、要求落地见效。

  

  

                                                                        (会议现场)

                                                                                                                                                                        撰写人:洪若凡