计财处赴国际医药商学院开展财务政策宣讲

发布者:崔阳发布时间:2023-11-24浏览次数:183

计财处赴国际医药商学院开展财务政策宣讲

为帮助教师深入了解我校科研相关政策,更好地促进新政策落地见效,进一步规范科研经费使用,1122日,计财处副处长李敏、计财处科研经费管理科科长朱刚等一行赴国际医药商学院开展财务政策宣讲会,商学院全体教师参加了本次宣讲会。

宣讲会上,李敏副处长介绍了科研经费管理的历程,以及近几年我校科研“放管服”具体举措与成效。李敏副处长结合实际案例,对科研经费规范使用的重要性、必要性以及做法进行了重点解读。

针对老师们普遍关注的人文社科类项目经费管理问题,朱刚科长详细解读了校内科研政策,对科研项目申报、到账分配、经费使用、结题结账、结余经费管理、支出管理等方面进行了介绍,同时,朱刚科长还对疑难问题进行了解答。

此次宣讲会增进了学院教师对科研相关政策的理解,提升了老师们科研经费规范使用的意识。计财处始终秉持“我为师生办实事”的观念,将推进科研“放管服”工作落到实处,严格把控科研项目经费合规使用,以高质量财务服务赋能学校高质量发展。

撰稿人:吕慧