关于开展2020年重点项目预算绩效评价工作的通知
发布时间: 2021-04-02 浏览次数: 38

关于开展2020年重点项目预算绩效评价工作的通知

  

各部门、单位:

根据《项目支出绩效评价管理办法》(财预〔202010号)文件精神,为推进我校预算绩效管理工作,提高项目资金使用效益,现开展2020年重点项目预算绩效评价工作,具体要求如下:

一、考评安排

时   间

工作安排

2021.3.30-4.30

项目执行单位撰写自评表及自评报告

2021.5.1-5.15

计财处整理材料

20216

组织绩效评价工作会议并将评价结果反馈项目执行单位及相关部门

 

二、考评对象

本次主要考核2020年度本科教育教学改革项目、招生宣传费、基建后勤专项、信息化专项、改善基本办学条件专项等,具体项目见附件1(改善基本办学条件专项无需再提交考评材料)

三、考评材料

各参评项目执行单位在自查项目执行情况的基础上,按要求填写《项目支出绩效自评表》(每一个项目填写一张表)及《项目支出绩效自评报告》(每一个项目撰写一份报告),纸质材料由本单位负责人签字并加盖公章后交至行政楼107-1室,电子版材料以“单位名称+绩效自评材料”方式命名并发送至ykdxjcc@163.com,联系人:张鼎,联系电话:86185528

四、考评办法

学校组织专家组开展预算绩效评价工作。与会专家听取项目执行单位绩效目标完成情况汇报,就相关问题进行沟通,结合计财处提交的项目预算执行情况及预算审减率的材料,提出改进意见并考评打分。

五、其他事项

1.绩效评价结果采取评分和评级相结合的方式。总分设置为100分,等级划分为四档:90(含)-100分为优、80(含)-90分为良、60(含)-80分为中、60分以下为差。

绩效评价结果作为项目预算安排依据,原则上,对评价等级为优、良的,根据情况予以支持;对评价等级为中、差的,要完善政策、改进管理,根据情况核减预算。同时,绩效评价结果将传递给相关职能部门作为部门评优、个人评优等重要参考。

2.一般情况下,由项目执行单位填报材料;项目执行单位与归口管理部门为不同部门的,由项目执行单位提交材料至归口管理部门,归口管理部门审核后,提交计财处。

 

附件1:2020年重点项目清单.docx

附件2:项目支出绩效自评表.xlsx

附件3:项目支出绩效自评报告.docx

附件4:项目支出绩效指标样库.xlsx

附件5:项目支出绩效自评报告(范例).docx  

 

 

计财处

2021330